Nurdianti, mahasiswa Politeknik Negeri Ambon Jurusan Teknik Elektro Program Studi Teknik Informatika menyabet juara kedua pada ajang Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) Politeknik tingkat Nasional tahun 2024, untuk Tartil Putri kategori Jayyid Jidan, yang dihelat di Politeknik  Pertanian Negeri Pangkajene Kepulauan sebagai tuan rumahnya pada tanggal 20 – 21 April 2024 melalui zoom meeting.

“Seluruh perlombaan MTQ ini dilakukan secara daring (online), yang dimulai dari registrasi dan pengunggahan link youtube tanggal 4 – 18 Maret 2024, penilaian juri untuk babak penyisihan tanggal  Setelah melalui babak penyisihan pada tanggal 20 Maret -3 April dan sampai pada finalnya, mahasiswa kami atas nama Nurdianti nanpu menyisihkan lawan-lawannya dan berhasil meraih juara 2 untuk kategori yang diikutinya”, demikian disampaikan Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Lenora Leuhery di ruang kerjanya, Senin (6/5/2024).

Menurutnya, sudah 2 tahun berturut-turut mahasiswa Politeknik Negeri Ambon menunjukkan prestasinya di ajang MTQ Nasional ini, setelah sebelumnya Sahlan Sampulawa menjuarai Tartil Putra Kategori Mumtaz di ajang MTQ Politeknik Tingkat Nasional tahun 2023.

“Kami sangat bangga dengan capaian yang diraih oleh mahasiswa Polnam. Dan capaian ini juga membuktikan bahwa kecintaannya terhadap Al Qur’an sangat dalam di tengah gempuran globalisasi saat ini”, tandas Wadir 3.

Tampil sebagai juara umum pada ajang ini adalah  Politeknik Negeri Ujung Pandang dengan meraih juara pada 3 kategori pada 3 bidang lomba yang berbeda.