Politeknik Negeri Ambon menyelenggarakan Expo Produk Hasil Pembelajaran Mahasiswa (Product Based Learning) yang menonjolkan keunggulan dari Program Studi Teknik Informatika, Teknik Listrik, dan Teknologi Rekayasa Sistem Kelistrikan Migas. Acara ini berlangsung di aula Polnam, Poka Ambon, pada Kamis (7/12/23) dan berlangsung selama satu hari hingga sore hari.

Direktur Politeknik Negeri Ambon, Dady Mairuhu, ST., MT, membuka acara ini dengan tujuan utama memperkenalkan posisi Politeknik Negeri Ambon pada bidang Teknik Elektro serta pencapaian mahasiswa dan program studi tersebut. Ia menekankan bahwa, eksposisi ini menjadi wadah komunikasi antara masyarakat industri, para stakeholder, dan Politeknik Negeri Ambon, terutama dalam bidang Teknik Elektro. Ia juga menyoroti keberhasilan mahasiswa dalam mempresentasikan produk-produk sebagai sumber kebanggaan bagi Politeknik Negeri Ambon dan orang tua mahasiswa.

” Saya berharap, terciptanya kolaborasi antarjurusan untuk memperluas penyebaran kompetensi dan pencapaian dari tiap program studi di tengah masyarakat,” ujarnya.

Elisabeth Tansiana Mbitu, S.T. M.T PhD, Ketua Tim Task Force CF Vokasi, juga menambahkan bahwa, acara ini merupakan bagian dari program Hibah Competitive Fund Vokasi tahun 2023 dengan Expo Produk Hasil Pembelajaran Mahasiswa di Jurusan Teknik Elektro. Produk-produk yang dipamerkan, seperti alat ukur detak jantung, tingkat stres, sistem informasi, produk EBT (Energi Baru Terbarukan), hingga PLTS (Pembangkit Listrik Tenaga Surya) untuk pompa air dan lampu celup laut membantu para nelayan, menjadi fokus utama pameran tersebut, ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Direktur Politeknik Negeri Ambon, Dady Mairuhu, ST., MT, para wakil direktur bidang akademik, bidang umum dan keuangan, bidang kemahasiswaan, Kepala P2MP2, Kepala P3M, Ketua SPI, para Ketua Jurusan, Ketua Pengelola PDD, Koordinator PDD dari Masohi dan Banda, serta para koordinator, Ketua Humas, Sub Koordinator Bidang Akademik, Keuangan, Tata Usaha, Hukum & Kepegawaian, Kepala Bagian Perpustakaan, Sekretaris Jurusan Teknik Elektro, Koordinator Program Studi Teknik Listrik, Teknik Informatika, dan Teknologi Rekayasa Sistem Kelistrikan Migas, Sekretaris Jurusan Teknik Elektro, Raja Negeri Morela, perwakilan BPVP Maluku, SMK N 2 Ambon, SMK N 6, serta unsur terkait.

(Sumber: PatroliNews.id)