Lembaga Akreditasi Mandiri Informatika & Komputer (LAM INFOKOM) melaksanakan asesmen lapangan terhadap Program Studi Teknik Informatika PDD Kampus Masohi, Senin –  Selasa (05 dan 06/3/2024), di Masohi dan kampus Polnam Ambon, sebagai bagian dari proses akreditasi prodi tersebut.

Direktur Politeknik Negeri Ambon, Dady Mairuhu, menyampaikan bahwa kegiatan akreditasi sangat penting demi pemeringkatan perguruan tinggi. dan sangat terbuka dalam menerima masukan yang konstruktif guna pengembangan lembaga pendidikan khususnya Program Studi Teknik Informatika PDD Kampus Masohi.

“Tujuan dari asesmen ini yaitu melaksanakan proses akreditasi program studi di bidang informatika dan komputer serta menjamin pemenuhan kriteria pendidikan tinggi secara sistemik dan berkelanjutan sehingga tumbuh dan berkembang budaya mutu pendidikan tinggi di Program Studi Teknik Infromatika”, ujarnya.

Menurut Direktur, dengan adanya potret yang dilakukan oleh Tim Asesor akan berdampak ada kemajuan dan pengembangan prodi Teknik Informatika PDD Kampus Kab. Masohi.

“Semoga Prodi Teknik Informatika mendapatkan hasil yang positif dari assesmen lapangan kali ini”, harpnya.

Asesmen yang diselenggarakan secara luring ini menghadirkan tim asesor yaitu Ir. Irawan Thamrin, MT dan Dr. Awan Setiawan.,S.Kom.,M.T,IPM). Kegiatan ini juga dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Ambon, Para Wakil Direktur, Pengelola PDD Kampus Masohi, Tim Borang Akreditasi dan Dosen Prodi Teknik Informatika Serta Mahasiswa, Alumni Dan Pengguna Lulusan.

LAM Infokom sendiri merupakan lembaga mandiri yang dibentuk dan diprakarsai oleh Asosiasi Pendidikan Tinggi Informatika dan Komputer (APTIKOM), Association for Information Systems Indonesia (AISINDO), Indonesian Computer Electronics and Instrumentation Support Society (INDOCEISS) yang bertugas untuk mengelola dan mengevaluasi proses pengajuan akreditasi program studi di rumpun dan bidang Informatika dan Ilmu Komputer.