Sebagai bentuk kesiapan mahasiswanya untuk mengikuti Business Administration Competition (BAC) tingkat nasional di tahun 2024, mahasiswa Jurusan Administrasi Niaga (JurAN) Politeknik Negeri Ambon menggelar BAC pada tingkat JurAN, Senin (18/12/2023) di kampus Polnam.

“Sedini mungkin kita harus mempersiapkan mahasiswa JurAN yang akan berkompetisi pada tingkat nasional atau internasional pada tahun depan (2024)”, ujar Briant Lattupeirissa, ketua Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) JurAN.

Menurutnya, tujuan digelarnya kegiatan ini adalah selain untuk mempererat tali silahturahmi antar mahasiswa jurusan Administrasi Niaga, juga meningkatkan semangat kompetisi mahasiswa dan melatih mental mahasiswa sebelum terjun ke dunia kerja.

“Mahasiswa JurAN Polnam perlu ditungkatkan pemahamannya tentang pentingnya berkompetisi dan penguasaan ilmu yang baik secara teoritis maupun praktis”, tegasnya.

Dalam laporannya Business Administration Competition yang diselenggarakan itu terdiri dari 9 mata lomba antara lain: Business Plan Competition, Web Design Competition, Business Presentation Competition, Secretarial Competition, Fillling Competition, Meeting Plan Competition, Typing Speed Competition, Master of Ceremony Competition, dan Business Data Processing Competition.

“Semua peserta lomba berasal dari mahasiswa jurusan Administrasi Niaga program studi DIII Administrasi Bisnis dan program studi sarjana terapan Administrasi Bisnis Terapan”, tandasnya.