Setelah menempuh masa studi selama 3 dan 4 tahun, sebanyak 99 orang mahasiswa Jurusan Teknik Mesin dinyatakan lulus dalam acara Yudisium Program Studi Diploma Tiga Teknik Mesin, Program Studi Sarjana Terapan Teknik Produksi Migas (TPM) dan Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Sistem Mekanikal Migas (TRSMM), Rabu (20/12/2023).

“Pada hari ini, saya mengukuhkan 99 orang lulusan Jurusan Teknik Mesin yang terdiri atas 54 orang lulusan Program Studi Diploma Tiga Teknik Mesin, 19 orang lulusan Program Studi Sarjana Terapan Teknik Produksi Migas dan 26 orang lulusan Program Studi Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Sistem Mekanikal Migas. Dari 99 lululsan ini, 4 orang lulus dengan predikat Cumlaude”, ujar Ketua Jurusan Teknik Mesin, Leslie S. Loppies.

Ketua Jurusan melanjutkan, setelah dikukuhkan maka lulusan Jurusan Teknik Mesin berhak menggunakan gelar Ahli Madya Teknik Mesin (A.Md. TM) untuk Diploma Tiga Teknik Mesin, Sarjana Terapan Teknik Produksi Migas (S.Tr.TPM) bagi lulusan Prodi TPM dan Sarjana Terapan Teknologi Rekayasa Sistem Mekanikal Migas (S.Tr.TRSMM) bagi lulusan Prodi TRSMM.

“Setelah ini kalian akan terjun ke masyarakat, dimana kalian akan ditunggu segala pengabdiannya berdasarkan ilmu yang telah diperoleh saat ini. Tapi kalian harus ingat bahwa sumber ilmu pengetahuan bukan hanya di kampus, tetapi juga ada di masyarakat. Karena itu, belajarlah juga dari kenyataan-kenyataan yang ada di masyarakat”, tutur Loppies.

Sementara itu Direktur Politeknik Negeri Ambon, Dady Mairuhu dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh dosen dan PLP, pimpinan program studi dan pimpinan Jurusan atas seluruh kerja kerasnya sehingga Jurusan Teknik Mesin bisa meluluskan 99 orang mahasiswanya.

“Bagi para lulusan saya menyampaikan selamat atas pencapaian anda sampai saat ini. Saatnya anda akan terjun ke masyarakat, berjumpa dengan masyarakat membawa bekal ilmu anda. Saya berpesan agar anda semua menjaga nama baik almamater Polnam dan jangan pernah lupa dengan almamater anda”, tandasnya.