AMBON, TRIBUNAMBON.COM – Polteknik Negeri Ambon resmi melepas 832 wisudawan di Auditorium Polteknik Negeri Ambon, Kamis (29/12/2022).
Dihadapan ratusan wisadawan dan ribuan tamu undangan, Direktur Polteknik Negeri Ambon Dady Maihuru berharap wisudawan bisa berperan besar dalam masyarakat.
Harapan itu Maihuru utarakan bukan tanpa sebab, pendidikan tinggi vokasi seperti Polteknik Negeri Ambon itu sangat penting dalam persaiangan di era 5.0 kedepannya.
Dimana para wisudawan diharap dengan penuh bisa membuat karya yang berdampak luas terhadap pembangunan.
Hal itu lanjutnya sejalan dengan tema rapat senat ‘lulusan yang kreatif dan inovatif di era masyarakat 5.0’.

Menurutnya juga, pada beberapa tahun belakang ini Polteknik banyak peminat, itu artinya masyarakat telah menyadari pentingnya pendidikan vokasi.
“Beberapa tahun belakang juga masyarakat punya antusias, mereka ramai memilih Politeknik Negeri Ambon menjadi pilihan gerbang untuk bersaing,” Lanjutnya.
Harapan keduanya, wisudawan bisa menjadi corong untuk industri.
“Kedua, saya berharapa mereka (Wisudawan) bisa menjadi corong, dimana ketika mereka di industri mereka harus bisa membuka ruang untuk berkolaborasi bersama Polteknik,” Lanjutnya.
Dia juga menuturkan terkait harapan kedua karena Polteknik tak bisa berdiri sendiri, karena tujuan Polteknik sendiri memilki tujuan untuk mengsiapkan para pekerja yang handal agar kelar berguna untuk industri itu sendiri.
Selanjutnya, bentuk konkrit dari persiapan Polteknik sendiri agar bisa menghadirkan para wisudawan yang siap terjun di masyarakat 5.0 sendiri dengan mengaplikasiakn pembelajaran yang maju.
“Bentuk-bentuk yang kami siapkan untuk para calon mahasiswa agar bisa menjadi wisudawan yang siap terjun nanti adalah dengan penerapan pembelajaran, contohnya kami punya fasilitas yang cukup baik dan juga tenaga dosen yang kompeten,” tandasnya.(*)