Jurusan Administrasi Niaga Luluskan 127 Mahasiswa, 9 Orang Cumlaude

Humas, Polnam – Jurusan Administasi Niaga Politeknik Negeri Ambon meluluskan 127 mahasiswanya untuk diwisuda. Dari 127 lulusan itu terdapat 9 orang mahasiswa siswa yang lulus dengan predikat cumlaude. Hal itu disampaikan ketua jurusan Administrasi Niaga Polnam, Stenly Titioka, saat acara Pagelaran Lulusan Jurusan Administrasi Niaga yang digelar di kampus Politeknik Negeri Ambon, Selasa (17/12/2024).

Menurut Titioka, mahasiswa yang lulus ini adalah mahasiswa pada program studi Diploma Tiga Administrasi Bisnis dengan masa studi kurang lebih tiga tahun dan mahasiswa program studi Sarjana Terapan Administrasi Bisnis Terapan dengan masa studi kurang lebih empat tahun.

Baginya, ilmu yang telah didapatkan selama kuliah selalu bermanfaat bagi diri sendiri dan terutama bagi masyarakat dan bangsa ini, dan apa yang dicapai saat ini sebenarnya awal melangkah dalam kehidupan.

“Dengan menyandang gelar sarjana tidak serta merta berhenti mencari ilmu, karena sejatinya belajar itu tiada henti, apalagi di era saat ini. Untuk itu kepada  mahasiswa yang telah menyelesaikan studi, teruslah meningkatkan kompentensi kalian terutama di tempat anda mengabdi nanti”, tutur Titioka.

Titioka mengemukakan mahasiswa yang lulus tidak ada yang terlena dan bahkan berbangga diri akan gelar sarjana, mahasiswa wajib terus belajar dan terus mengamalkan ilmu yang telah diperoleh sebagi bentuk pengabdian pada bangsa.

“Bersikaplah yang sopan ketika anda telah sukses dalam capaian anda, bersikaplah sopan, janganlah berlaku sombong ketika sudah sukses. Ingatlah dibalik kesuksesan seseorang pasti ada orang lain, termasuk dosen dan laboran yang telah mengajarkan ilmu kepada anda secara tulus dan ikhlas untuk menjadikan anda sebagai agen perubahan bangsa yang terbaik”, tandasnya.

Direktur Politeknik Negeri Ambon, Dady Mairuhu, dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam dunia kerja ada tuntutan terkait dengan soft skill atau keteampilan diri lulusan, selain bisa bekerja harus mempunyai sikap dan attitude.

“Menjadi perhatian bagi mahasiswa yang ada maupun yang akan meninggalkan almamater ini, dan hal ini harus ditingkatkan dan menjadi point penting dalam tempat kerja adalah berpikir kritis, kreatif, berkomunikasi dengan baik, dan mampu berkolaborasi dengan orang lain. Selain itu, andalkanlah Tuhan dalam seluruh hidupmu”, tandas Mairuhu.

(Humas)

By |2024-12-20T03:11:47+00:0020 December 2024|Berita|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment

Go to Top