Polnam

Gabriel Aponno dan Amelia Wardani Terpilih sebagai Ketua Umum dan Sekretaris Umum Majelis Perwakilan Mahasiswa Polnam

Humas, Polnam – Salah satu bentuk implementasi dari Peraturan Direktur Nomor 2/PL13/KL.P/2024 tentang Pedoman Penyelenggaraan Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa) Politeknik Negeri Ambon adalah terbentuknya Majelis Perwakilan Mahasiswa (MPM). Atas dasar itu, Tim Implementasi Pedoman Penyelenggaraan Ormawa Polnam menggelar Sidang Umum Majelis Perwakilan Mahasiswa Polnam yang berlangsung di ruang Borang Jurusan Teknik Sipil.

“Sidang Umum untuk memilih pengurus MPM adalah yang pertama kalinya dilaksanakan di Politeknik Negeri Ambon. Sidang Umum ini merupakan bagian dari Implementasi Peraturan Direktur Nomor 2/PL13/KL.P/2024”, kata Lenora Leuhery, Wakil Direktur Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan Politeknik Negeri Ambon.

Menurutnya, Pelaksanaan SU MPM saat ini setelah sebelumnya pada tanggal 12 Juni 2025 telah dilaksanakan Sidang Umum Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) secara serempak di kelima jurusan yang ada di Politeknik Negeri Ambon dan telah ditetapkan dengan SK Direktur Polnam nomor 169/PL13/KL/2025.

“Kita akan terus memberikan perhatian serius terhadap agenda-agenda kemahasiswaan terutama saat ini pada pembentukan Organisasi Kemahasiswaan. Sehingga dalam kurun waktu kedepan akan dibentuk 11 pengurus Unit Kegiatan Kemahasiswaan (UKM) dan Pemilu Raya untuk membentuk Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) yang direncanakan pada tanggal 7 Agustus 2025 nanti”, tuturnya.

Ia melanjutkan, struktur kepengurusan Ormawa Polnam (MPM, BEM, HMJ dan UKM) masa jabatan 2025-2026 akan dilantik secara bersama pada tanggal 19 Agustus 2025. Mereka kemudian akan dilibatkan dalam kegiatan PKKMB dan Open Recruitmen Ormawa tahun 2025.

“Semoga tahun 2025 bisa menjadi momentum kebangkitan Ormawa Polnam dan mampu berkontribusi meningkatkan kapasitas soft skills mahasiswa”, tandasnya.

SU MPM sendiri berjalan sangat demokratis, dengan peserta dari seluruh HMJ yang ada. Pada kesempatan itu pula telah terpilih Gabriel Aponno dari jurusan Teknik Elektro sebagai Ketua Umum dan Amelia Wardani dari jurusan Teknik Mesin sebagai Sekretaris Umum. Mereka bersama Tim Formatur akan menentukan struktur sebagaimana diatur dalam Peraturan Direktur.

(Humas)

Scroll to Top